2008年07月24日

美味しい!イカの天ぷら

美味しい!イカの天ぷら
”イカは7秒で揚げる”と言ったのは銀座の巨匠ではなく
魚師の親父さん

ためしてガッテン(NHK)では、固くならないイカの調理法
イカの天ぷら、7秒で引き揚げると内部温度は60℃
この温度がポイント、”6秒では生臭さが残る”とは親父さん
”天ぷらは水抜き作業、うまみを凝縮して食感を極める妙”とは
日本橋の巨匠

あとは、冷やした衣で表面サクサクに揚げれば完璧です


「’08夏 タイヤ総力祭」
7月20日(日)~8月17日(日)



BMW純正ランフラットタイヤのゴツゴツ感
こんなものかと諦めてはいませんか?美味しい!イカの天ぷら
 ダイリン静岡ホームページ
http://www.dairin.co.jp



月に一度は空気圧の点検を!!


美味しい!イカの天ぷら
 おまかせ下さい、不要になった貴方のお車 廃車買取センター

タグ :静岡

にほんブログ村 車ブログ カー用品・装備へ
同じカテゴリー(食彩百選)の記事画像
桜餅
カレー
くず湯
田舎まんじゅう
干し柿
豆大福
同じカテゴリー(食彩百選)の記事
 桜餅 (2008-03-12 11:35)
 カレー (2008-02-13 11:30)
 くず湯 (2008-01-21 11:30)
 田舎まんじゅう (2007-12-12 11:30)
 干し柿 (2007-12-05 11:30)
 豆大福 (2007-11-14 12:11)

Posted by 石鹸 at 11:28│Comments(2)食彩百選
この記事へのコメント
暑中お見舞い申し上げます。

猛暑続きですね。

このイカと、ビールで暑気払い…ですね。
Posted by らべんだー at 2008年07月26日 17:22
暑中見舞い有難うござい生ます 
揚げ物とビール、最強の組み合わせですが、
ついついすすんでしまう良くない組み合わせです 
暑さ続きますが御体ご自愛下さい
Posted by 石鹸石鹸 at 2008年07月27日 10:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
美味しい!イカの天ぷら
    コメント(2)