2008年07月24日
美味しい!イカの天ぷら
”イカは7秒で揚げる”と言ったのは銀座の巨匠ではなく
魚師の親父さん
ためしてガッテン(NHK)では、固くならないイカの調理法
イカの天ぷら、7秒で引き揚げると内部温度は60℃
この温度がポイント、”6秒では生臭さが残る”とは親父さん
”天ぷらは水抜き作業、うまみを凝縮して食感を極める妙”とは
日本橋の巨匠
あとは、冷やした衣で表面サクサクに揚げれば完璧です
「’08夏 タイヤ総力祭」
7月20日(日)~8月17日(日)
BMW純正ランフラットタイヤのゴツゴツ感
こんなものかと諦めてはいませんか?
ダイリン静岡ホームページ
http://www.dairin.co.jp
月に一度は空気圧の点検を!!
おまかせ下さい、不要になった貴方のお車 廃車買取センター
イカの天ぷら、7秒で引き揚げると内部温度は60℃
この温度がポイント、”6秒では生臭さが残る”とは親父さん
”天ぷらは水抜き作業、うまみを凝縮して食感を極める妙”とは
日本橋の巨匠
あとは、冷やした衣で表面サクサクに揚げれば完璧です
「’08夏 タイヤ総力祭」
7月20日(日)~8月17日(日)
BMW純正ランフラットタイヤのゴツゴツ感
こんなものかと諦めてはいませんか?
ダイリン静岡ホームページ
http://www.dairin.co.jp
月に一度は空気圧の点検を!!
おまかせ下さい、不要になった貴方のお車 廃車買取センター
タグ :静岡
Posted by 石鹸 at 11:28│Comments(2)
│食彩百選
この記事へのコメント
暑中お見舞い申し上げます。
猛暑続きですね。
このイカと、ビールで暑気払い…ですね。
猛暑続きですね。
このイカと、ビールで暑気払い…ですね。
Posted by らべんだー at 2008年07月26日 17:22
暑中見舞い有難うござい生ます
揚げ物とビール、最強の組み合わせですが、
ついついすすんでしまう良くない組み合わせです
暑さ続きますが御体ご自愛下さい
揚げ物とビール、最強の組み合わせですが、
ついついすすんでしまう良くない組み合わせです
暑さ続きますが御体ご自愛下さい
Posted by 石鹸 at 2008年07月27日 10:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。